【考试】2018年春学期期末考情通报(六)
发布时间: 2018-07-02 浏览次数: 2016

72日,期末考试进入第2周,也是集中考试的第6天。当天共有193场次7841人次考试(含28场次1161人次的机考),涉及37门课程,有409人次教师参加了监考工作。全体主考老师、考务人员、巡考人员大都按时到岗,确保考试工作正常有序进行。

当天开考之前,教务委员会在考务办公室对监考老师通报了第一周的考情,分析了已经发生的13起违纪案例,主要表现为:违纪学生通过手机搜索考试资料、考试结束将试卷带离考场、夹带小抄等。要求监考老师在开考之前做好清场工作,为考生安排好座位,对于有违纪苗头的考生予以重点关注。向学生强调考纪,因考试违纪受到留校察看处分的学生,将不得授予学位。

在当天的巡考过程中,发现一位监考老师迟到、一位任课老师未办理手续擅自将已考试试卷带离考务办公室。巡考组及时向相关教学单位做了通报,要求做好监考老师的培训、对于集体授课的课程必须采用流水批改。

虽然监考老师在开考前三令五申,明确宣布:不得携带手机、小抄等物品进入考场、不得擅自将试卷材料带离考场,但是在当天13:00-15:00举行的《信息安全》课程考试中,仍然有学生夹带小抄,被监考老师当场发现。对于违纪的学生,监考与巡考老师及时按流程进行了处理,并向学生所在书院做了通报。现场流程处理结束后,由学生辅导员将违纪学生带离考场。现将今天考试违纪学生的具体信息通报如下:

学号

姓名

考试课程

所在书院

书院班级

所在学院

专业班级

违纪情节

15013161

X

信息安全

润园书院

150118

信息工程学院

2015级计算机1

夹带小抄

请各书院继续加强考风考纪教育,严禁学生携带手机、小抄等材料进入考场参加考试,要求学生在考试结束时将全部试卷材料上交监考老师后方可离场,要求学生认真吸取之前已发生违纪案例的教训。请各相关教学单位提醒监考老师严格执行学校监考要求,监考期间来回巡查,提前预警学生可能的违纪苗头。

        欢迎全校师生对考试违纪行为进行监督。监督电话:58318283

 

 南京审计大学教务委员会

                                       201872