【考试】2018年春学期期末考情通报(五)
发布时间: 2018-06-29 浏览次数: 2200

629日,期末考试进入第5天。当天共有130场次6032人次考试(含22场次1663人次的机考),涉及16门课程,有286人次教师参加了监考工作。全体主考老师、监考老师、考务人员大都按时到岗,确保考试工作正常有序进行。

当天开考之前,教务委员会在考务办公室对监考老师通报了前4天的考情,要求全体监考老师严把“三个关口”。第一关是考前强调考纪、清查考场、排好座位;第二关是考试期间来回巡查,对学生的违纪苗头提前预警,必要时更换学生座位,进行重点关注;第三关是考试结束时做好试卷材料清点工作。

虽然监考老师在开考前三令五申,明确宣布:不得携带手机、小抄等物品进入考场、不得擅自将试卷材料带离考场,但是在当天13:00-15:00举行的《刑法总论》课程考试中,仍然有学生将试卷材料带离考场;17:30-18:30进行的《大学生创新基础》课程考试中,出现2个学生通过手机查看考试资料的违纪事件。对于违纪的学生,监考与巡考老师及时按流程进行了处理,并向学生所在书院做了通报。现场流程处理结束后,由学生辅导员将违纪学生带离考场。现将今天考试违纪的具体情况通报如下:

学号

姓名

考试课程

所在书院

书院班级

所在学院

专业班级

违纪情节

17012988

XX

刑法总论

泽园书院

170219

法学院

2017级法金3

未经监考老师同意,将试卷材料带离考场

15012804

XX

大学生创新基础

沁园书院

150405

文学院

2015级汉语文学1

通过手机搜索考试资料

15013371

XX

大学生创新基础

泽园书院

150223

信息工程学院

2015级软件工程1

通过手机搜索考试资料

请各书院继续加强考风考纪教育,严禁学生携带手机、小抄等材料进入考场参加考试,要求学生在考试结束时将全部试卷材料上交监考老师后方可离场,要求学生认真吸取之前已发生违纪案例的教训。请各相关教学单位提醒监考老师严格执行学校监考要求,监考期间来回巡查,提前预警学生可能的违纪苗头。

        欢迎全校师生对考试违纪行为进行监督。监督电话:58318283

 

 南京审计大学教务委员会

                                       2018629