【考试】2018年春学期期末考情通报(四)
发布时间: 2018-06-28 浏览次数: 2351

628日,期末考试进入第4天。当天共有259场次10442人次考试,涉及38门课程,有554人次教师参加了监考工作。全体主考老师、监考老师、考务人员和巡考人员大都按时到岗,确保考试工作正常有序进行。

当天开考之前,教务委员会在考务办公室对监考老师通报了前3天的考情,逐个分析了开考以来发生的8起违纪案例,特别强调要关注学生携带手机进入考场、夹带小抄、将试卷材料带离考场等现象。上午考试开始后,教务委员会程乃胜主任带领巡考组巡查了考场,发现个别考场监考老师未严格执行监考人员守则,当即予以纠正。

虽然监考老师在开考前三令五申,明确宣布:不得携带手机、小抄等物品进入考场、考前将相关材料与物品放在指定位置,但是在当天上午09:00-11:00举行的《世界通史》课程考试中,仍然发生学生夹带小抄事件;当天下午13:00-15:00进行的《中国税制》课程考试中,出现学生将考试材料擅自带离考场。对于违纪的学生,监考与巡考老师及时按流程进行了处理,并向学生所在书院做了通报。现场流程处理结束后,由学生辅导员将违纪学生带离考场。现将今天考试违纪的具体情况通报如下:

学号

姓名

考试课程

所在书院

书院班级

所在学院

专业班级

违纪情节

16012935

XX

世界通史

沁园书院

160405

会计学院

2016级会计(CPA Canada)班

夹带小抄

16012389

XX

中国税制

润园书院

160123

经济学院

2016级财政2

擅自带走考试材料

 

请各书院继续加强考风考纪教育,严禁学生携带手机、小抄等材料进入考场参加考试,要求学生认真吸取之前已经发生的案例教训,对已经发生的违纪行为按照学校相关规定严格处理。请各相关教学单位强化命题教师的纪律意识,不得以任何形式向学生透露考试内容。

     欢迎全校师生对考试违纪行为进行监督。监督电话:58318283

 

 南京审计大学教务委员会

                                       2018628