【考试】2018年春学期期末考情通报(三)
发布时间: 2018-06-27 浏览次数: 2010

627日,期末考试进入第3天。当天共有205场次8251人次考试,涉及34门课程,有443人次教师参加了监考工作。全体主考老师、考务人员和巡考人员大都按时到岗,确保考试工作正常有序进行。

当天开考之前,教务委员会在考务办公室对监考老师通报了前两天的考情,逐个分析了开考以来发生的7起违纪案例,特别强调:监考老师必须要求学生将手机关机并放在指定地点,不可以放在身上或桌子下,同时要求监考老师严格检查学生证件,让学生养成带合规证件参加考试的好习惯。

当天巡考期间,发现部分老师不及时到考务办公室(竞秀楼第一学术报告厅)领取试卷,个别老师掐着考试时间点到考场。巡考组及时向所在学院通告,并立即督促监考老师到场,确保监考工作顺利进行。再三提醒相关学院,务必每天晚上提醒一下第二天有监考任务的老师。对于监考确有实际困难的老师,所在学院要提前掌握情况,提前安排其他同事代其监考,并及时在教务委员会备案。

虽然监考老师在开考前三令五申,明确宣布:不得携带手机等物品进入考场、考前上交跟考试无关的复习资料,但是在当天下午13:00-15:00举行的《·NET编程》课程考试中,仍然发生了学生夹带小抄。对于违纪的学生,监考与巡考老师及时按流程进行了处理,并向学生所在书院做了通报。现场流程处理结束后,由学生辅导员将违纪学生带离考场。现将考试违纪的具体情况通报如下:

学号

姓名

考试课程

所在书院

书院班级

所在学院

专业班级

违纪情节

16013330

XX

·NET编程

澄园书院

160308

信息工程学院

2016级计算机2

夹带小抄

请各书院继续加强考风考纪教育,严禁学生携带手机、小抄等材料进入考场参加考试,要求学生认真吸取之前已经发生的案例教训。请各相关教学单位继续对监考老师加强培训,要求监考老师提前30分钟领取试卷、提前走进考场,做好考前工作布置,维护学校的良好考风。

   欢迎全校师生对考试违纪行为进行监督。监督电话:58318283

  

  南京审计大学教务委员会

                                       2018627