【喜讯】刘妍、胡锐老师获全省青年教师教学竞赛一、二等奖
发布时间: 2018-06-04 浏览次数: 102

 

61日至3日,江苏省本科高校青年教师教学竞赛在南京理工大学举行,来自50所高校的107名选手参加决赛。我校推荐的两名选手全部获奖,其中,金融学院刘妍获文科组一等奖、统计与数学学院胡锐获理科组二等奖。

本次竞赛秉承“上好一门课”的理念,旨在通过竞赛鼓励青年教师更新教育理念,提高教学能力和业务水平。竞赛设文科、理科、工科、思想政治课专项四个组别,进行教学设计、课堂教学、教学反思三个环节竞赛。我校两位青年教师在竞赛中,诠释教学理念、演示教学风范、展现教学技艺,得到了评委的肯定。

我校高度重视青年教师队伍建设。校内选拔阶段,各学院(部)积极选拔推荐,校领导作现场动员,专家教授悉心指导,参赛选手认真备战。教务委员会组织教练组对入选参加全省竞赛的教师开展集中培训。通过多环节的赛前指导与训练,让参赛教师静心检视自己的教学,将一场赛事转化成一个研讨教学、反思教学、提升教学的过程,在培训与比赛的结合中加强青年教师教学基本功和能力训练。(转自南审新闻网)