【教学】教务委员会召开期初教学工作会议
发布时间: 2018-03-05 浏览次数: 585

    3月2日下午,教务委员会在中和楼401会议室召开了2017-2018学年春学期期初教学工作会议。董必荣副校长出席会议并讲话,各学院(含特色学院)、教学部、书院、学务委员会、实验中心、团委等部门相关负责人参加了会议,会议由教务委员会主任程乃胜主持。

    会上,董必荣表示,人才培养是我校最基础、最核心的工作,学院是教学工作的发动机,各学院要高度重视本科教学工作,加强师资队伍建设,提高教师教育教学能力,以此深化提高人才培养质量。其次,各学院要认清高等教育发展新形势、厘清专业建设现状,对无法适应社会发展需求的传统专业要找准问题,系统改造,明晰长远发展思路和详细发展计划。第三,各学院要进一步探索书院制背景下教学改革创新新模式,教学的核心是第一课堂,学院要抓好教学秩序、规范课堂礼仪,激发课堂活力。同时丰富学科专业活动,加强学院对学生第二课堂的影响力。

    最后,董必荣还剖析了教学管理工作中存在的主要问题,重点部署了审核评估整改、通识教育课程供给、创新创业、省品牌专业验收及第二批省品牌专业申报、外聘教师管理、教材建设、教师评教等七个方面的教学工作。教务委员会通报了期初教学情况并布置了本学期的重点教学工作。(转自南审新闻网)